Вершины сосен дотянулись до небес

Николь Онил
Вершины сосен дотянулись до небес,
В тени их можно обрести прохладу,
И песню ветру напевает летний лес,
Свою в веках не позабытую балладу.

В балладе той есть строчки о любви,
И песне этой в небесах все вторят птицы,
В ней отблески сегодняшней зари
И то, что никогда не возвратится.

Обрывки слов, взмах крыльев, голоса,
Деревьев разговор такой неспешный,
И радугой звенящая роса,
И шепот лепестков незримо нежный.

Несложно вовсе дотянуться до небес
И с ветром спеть старинную балладу,
Пусть эхом вторить будет древний лес,
Даря свою тенистую прохладу…