Недолго оставались мы одни

Геннадий Банников
Невнятное шуршание дождя – в него ты опрокинула лицо.
Ненастный день в растерянности ждал, когда его запустят на крыльцо.
Недолго оставались мы одни в заброшенной обители лесной.
Бегут скоропалительные дни, распутничают позднею весной.

Я трогаю губами мягкий воск ещё не загорелого плеча,
Звучат раскаты восхищённых гроз, плывут потоки вожделенных чар.
Весна, ещё немного подожди - нас, за пределы снов не выездных.
Разбились на дождинки эти дни, рассыпались фарфоровые сны.

Непонятая майская пора застынет на картинах мастеров –
Как будто щёлкнет фотоаппарат, запечатлев случайный наш мирок.
Но будет нечто прятаться внутри – немыслимы сиянья этих сфер -
Ты только на картину посмотри и снова в невозможное поверь.

===============================================
Картина Федора Моллера (третьяковская галлерея)