Синий вечер, теплый летний вечер

Александр Мещеряков 2
Синий вечер,
теплый летний вечер,
Мерцают звёзды
в тишине ночной.
Шепчут на ухо
о предстоящей встрече
С долгожданной,
милой и родной.

Сколько дней прошло,
я их считаю,
А сколько их
осталось впереди?
В отпуск иногда
к тебе я прилетаю,
Иль во сне прижмусь
к твоей груди.

Сколько раз
в ночи я просыпался?
Казалось рядом
будто ты со мной.
Потом ещё
я долго удивлялся,
Слыша рядом
голос нежный твой.

Иногда бредёшь
и сам того не зная,
Куда несёт,
забыв про день и час.
Лишь иногда
мгновенья узнавая,
Подаренные
кому-нибудь из нас.

Синий вечер,
теплый летний вечер,
Восторгаюсь
в душе твоей красой.
Напоминай,
почаще мне о встрече
С долгожданной,
милой и родной!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.