Когда кончится зима

Ольга Литвинова 4
Когда кончится зима
Всё равно наступит лето.
Я скажу себе сама:
"Моя песня не допета."

Не доделаны дела,
Что ведут к заветной цели,
Не накрыты все столы,
Не допостланы постели.

Не досказаны слова,
Не написаны все письма,
Не проверена молва,
Где хранится ключ от истин.

Не повержена вражда,
Что живет на белом свете,
Не закончена борьба
Зла с добром на всей планете.

Не долюблены друзья,
Дети, близкие, родные,
Нет дороже для меня
Их здоровья в целом мире.

Не до, не до, не достать
От Земли рукой до Солнца,
Не допеть, не доплясать
Видно всё таки прийдется.