Отчего всё так и почему?

Елена Есаулова
У неё ранимая душа, кроткий нрав, наивность малыша,
облако каштановых волос и в глазах не заданный вопрос
"От чего всё так и почему?... Я еще жива, еще живу?",
изломала жизнь полсотни крыл, потерялся тот, кто рядом был...
Время утекало - утекло, от судьбы не спрячешь под стекло
не наивность трепетной души, не свои земные миражи...

У неё есть сад и старый дом с наглым, но обласканным котом,
с панорамным видом из окна, где когда-то родилась она...
Где за печкой стрекотал сверчок, дверь не запиралась на замок,
на крылечке стая голубей по утрам беседовала с ней...
О пуховых нежных облаках, о далеких голубых морях
о парящих крыльях за спиной и о вечной тайне неземной...

У неё ранимая душа, кроткий нрав, наивность малыша
и уже полвека за спиной жизнь листает календарь цветной...
Как сюжетный памятный альбом о весне, о лете и о нём -
о нелепых планах в суете, о её несбывшейся мечте...
За окном смеркалось, не спалось, а в глазах не заданный вопрос -
"От чего всё так и почему? Я еще жива, еще живу?"...

На колени прыгнул рыжий кот, милый, непослушный обормот -
подождёт рассвета вместе с ней, вместе встретят стаю голубей...