Мгновенье в памяти, как стекло

Герман Анатолич
Да вроде и не было ни чего,
А столько, однако, было…
Мгновенье в памяти, как стекло,
Рассыпалось вдребезги и застыло.

Будь осторожней! Босой ногой
Не встань - будет очень больно
И боль нарушит души покой,
Уколет стекло невольно.

Довольно долог старенья век -
Стеклу не подвластно время.
Метлой осколки собрать и в пакет…
Но способ сей неприемлем.

Забьется соринка в старый паркет,
Застрянет и точно в ногу,
Уколет больно в один момент
И память забьет тревогу.

Мол, помнишь?
Мол, раньше…
Мол, было тогда…
Но все утекло, что было.
Теперь лишь заноза одна из стекла
И та под паркет забилась.