Бублик

Андрей Самонов
Зачерствел румяный бублик...
Ароматен был и крут,
Каждый нёс хотя бы рублик,
Нынче даром не берут.

Пышной сдобы очертанья
Различимы лишь слегка,
Не вкусишь предмет желанья
Без парного молока.

Мака редкие вкрапленья,
Пудры сахарной следы,
И попасть на стол - везенье,
Лишь в отсутствие еды.

Спору нет, "довыбирался",
Жизнь давала ему шанс,
Он же млел и красовался,
Поразив изрядно нас.

А теперь вкуснейший, сдобный
Стал обычным сухарём.
Был когда-то бесподобный?
Вы не вспомните о нём.