Долго мы тот Август ждали...

Вячеслав Знакомый
Долго мы тот август ждали
С суетою каждодневной,
Приключения искали,
Но, со страстью неизменной
Всё готовили сознанье
К ощущениям большого
Привлекательного знанья
От воздействия такого.

Ожиданья не подводят,
Как и планов  выполненье,
Ночи все меня заводят
И в моё стихотворенье
Звёзды с жёлтою Луною,
Оставляя след искристый,
Попадают под волною
Пеленою серебристой.

Чистой лужей блик встречает
И дождя напоминанье
Через час уже растает,
Как и первое свиданье,
Что дарил нам тёплый август
В день, от памяти далёкий,
Разворачивая парус
По любви зеленоокой.