Остановись!..

Мария Мучинская
Вдаль бежим не замечая,
Что-то ищем и находим,
В тьму уводит сила злая –
Воспеваем, пишем оды…

Нам природа шлёт сигналы:
То болезни, чтоб отвлечь нас,
То бураны и цунами
Рвут на части и калечат…

Чувства в воздухе витают
Невесомым, лёгким ветром,
Или чёрной пылью стали
Насыщают непомерно…

Доброта, любовь и дружба
Дарят будущее миру…
Зависть, войны мир разрушат,
Прах рассеют над эфиром.

Ледники и наводненья
Потрясали шар земной наш.
Дайте шанс для поколений
Жить в согласии -  спокойно…