Добрый Крест

Вит Ассокин
Я видел смерть и видел умирание.
И смерть была ужасна как беда.
Но взоров, что полны непонимания,
сих детских, мне не сдюжить никогда.
Я не сужу. И даже не прощаю.
Что я такое, чтоб судить о нас?
Но просто взгляд предсмертный завещаю,
тот детский взгляд, всем в наш последний час.
И, ощущая Божие Дыхание,
лежу как рыба в Лодке Рыбака.
И, отдаваясь всем на поругание,
дерзаю даже в Высь молчать: 'Пока!
прости и Ты, но мне из этих мест
нет больше сил смотреть на Добрый Крест –

5.08.2022