Я не жалею, друг, ничуть

Мичурин Данила Александрович 2
Лежит снежок на мягком сене,
И я зарылся с головой.
Мой старый друг - Сергей Есенин,
Хранит и греет мой покой.

Большие белые берёзы,
Бродячий пёс идёт по льду.
Простые бабы на обозе,
К которым тщетно я бреду.

Походкой озорной и бойкой,
От старых улочек Москвы.
До деревянной старой койки,
Под звуки городской молвы.

Иду, смотрю и вижу лица,
Рязанский профиль - русский дух.
Встречает пьяная столица,
Вечерний табор молодух.

И вот вяжусь за ними цепью,
Вино в крови - недолгий путь.
Придавшись грешному веселью,
Я не жалею, друг, ничуть.


05.08.2022
Мичурин Данила Александрович