Georg Trakl - Солнце

Алексей Чиванков
Die Sonne

Taeglich kommt die gelbe Sonne ueber den Huegel.
Schoen ist der Wald, das dunkle Tier,
Der Mensch; Jaeger oder Hirt.
 
Roetlich steigt im gruenen Weiher der Fisch.
Unter dem runden Himmel
Faehrt der Fischer leise im blauen Kahn.
 
Langsam reift die Traube, das Korn.
Wenn sich stille der Tag neigt,
Ist ein Gutes und Boeses bereitet.
 
Wenn es Nacht wird,
Hebt der Wanderer leise die schweren Lider;
Sonne aus finsterer Schlucht bricht.


Георг Тракль

Солнце

Днесь жолтое солнце приходит над сопкой.
Как лес прекрасен, и темные звери,
и человек: охотник, пастух.
 
Рыба в зеленом пруду красновато всплывает.
Под вогнутым небом
в синем тихом челне ходит рыбак.
 
Медленно зреет вино. И пшеница.
Когда день наклонится к закату,
Зло и Добро наготове.
 
Когда станет ночь,
тихо подымет скиталец тяжелыя веки;
Солнце прорвется из мрачных ущелий.

 
--
прим. пер.
"жолтое ": да, так нужно!

.