XIV

Счастливый Вячеслав
И до безсмертья - только шаг один.
И ты готов к последнему покою.
Заря застыла плотью золотою
Над краем неизведанных глубин.
Ах, как твоя душа возбуждена
В преддверии давно желаной двери!
За нею прекращаются потери,
За нею возвращается Она-
Та самая, что есмь всегда ЛЮБОВЬ,
Живая воскресительница снов,
Что мне в далёкой юности явилась!
О, Господи, яви же миру милость. Не помышляю больше об ином,
Казалось бы в Отечестве больном.(см.XV)