Долгие мысли

По Чёрной Траве
Светлые пули вышибут мне мозги;
Добрые пальцы выдавят мне глаза;
Красные песни ярко зальют стихи -
Чтобы я выбрал "за".

    Дети свободы строят всю жизнь забор -
    Чтобы до неба, чтобы закрытый двор.
    Это победа - в солнечное окно
    Чёрное лезет дно.

Свежие кости станут дорогой вверх.
Долгие мысли черепу так вредны.
С каждой секундой шире голодный смех
Вечно святой страны.

    Дети свободы строят всю жизнь забор -
    Чтобы до неба, чтобы закрытый двор.
    Это победа - в солнечное окно
    Чёрное лезет дно.

05.08.22