Долгожданное лето

Виктор Павлинов
Воздух плюс двадцать пять.
Долгожданное лето,
Здравствуй! Вот и ответ
На вопрос: «Где же ты?»
Открываю опять
Упаковку букета —
В изумрудной траве
Пламенеют цветы.

Неужель ты пришло,
Долгожданное лето?
Значит нужно спешить
Зарабатывать приз.
Принимаю тепло,
Как цветные таблетки
Для поправки души,
Простудившейся вдрызг.

Серый сумрак стрижи
Раскромсали на части,
И в высокую синь
Наши души зовут.
Не спеши, задержись
Мимолётное счастье!
Что ещё попросить
Не во сне — наяву?


Историческая фотография позаимствована с сайта vgoru.org