Фантазия-1

Анатолий Бешенцев
         Фантазия-1     ©

Я хотел бы уснуть –
Жизни главную суть
На часок хоть вернуть
Из далёкого детства.
Там была бы река,
Широка, глубока,
И девчонки – щека,
И её бы кокетство.

На неё я глядел,
Робок был и несмел,
Улетал в беспредел
Взбунтовавшийся разум.
На горячем песке,
Изнывая в тоске,
Видел прядь на виске
Я прищуренным глазом.

Билась жилка под ней
В ритме сердца, скорей,
Золотистых кудрей
Ветер томно касался.
Как завидовал тут:
Ветерок, явный плут,
Вот уж столько минут
С ней о чём-то шептался.

Мавр проснулся во мне,
И, сгорая в огне,
Услыхал в тишине
Ветра вкрадчивый голос:
«Как люблю тебя я,
Ты навеки моя,
Унесёмся в края,
Где я буду не холост».

«Ишь чего захотел!..» –
Я от гнева взопрел –
Улетай, пока цел,
А не то будет хуже!»
Ветер сразу затих,
Порешив, что я псих,
Что опасен жених…
Был я шумом разбужен:

Ветер форткой гремел –
Мне напомнить хотел:
Я во сне – не у дел,
Словно зорька ночная.
Ах ты, ветер-глупыш,
Ты не то говоришь,
И напрасно бранишь:
Я вернулся из рая…

 27 февраля 2007 года