Факультатив

Алексей Окулов
В твоих глазах купается рассвет,
И небо тонет, солнце зацепив,
Мы "лето" произносим нараспев,
И посещаем, как факультатив.

Моя любовь - последняя ступень
На лестнице из скользких кирпичей,
Куда же я всё лезу, старый пень?
Сто раз женат, но до сих пор ничей.

В твоих глазах вся правда прошлых лет,
( Ведь время и целитель и палач ),
И радость упоительных побед,
И горечь откровенных неудач.

Любовь, устав от зависти людской,
Пошла по лужам, ножки промочив,
Мы - ветераны жизни городской,
Но о наградах лучше промолчим.

Твои глаза - два зеркала небес,
Печальная улыбка на губах,
Таблички "Тут убьёт, сюда не лезь"
Висят и на стене и на столбах.