Мудрое слово

Павел Апидамский
А мудрое слово
            и ёмко, и близко,
душою и сердцем его принимаю,
оно всеобъемлюще,
                не отвергаю,
и слову такому
            я кланяюсь низко!
Оно, как источник лечебный
                той влаги,
что пьёшь и,
   которой всегда не хватает,
живительным воздухом
              жизнь насыщает,
и плещется ветром,
              как алые стяги!
О, мудрое слово,
             куда затерялось?
Чтоб все услыхали,
           и кончились войны,
а мой homo sapiens
           зажил бы достойно,
а после ухода
         след добрый оставил!
Тот след,
  что не будет утерян веками,
да красками добрыми
             лишь дополнялся,
и светом вселенной
           наш мир наливался,
чтоб чёрные тучи
           не висли над нами!
27.07.22.