Джокер

Данис Гатин
Вопрос- "Сегодня без Лица" ? Отмечу, неспроста с заглавной буквы.
Непредсказуем результат раскрытия истинного Я.
Ведь сколько тёмного, порочного по сути-
Такого прячешь глубже короля.

Ведь ты- венец творенья,
Казалось бы Разумный...но, ах.
Животного раскручен полный спектр рвенья
И светлого канон нередко терпит крах.

Да, где-то понимая, да, где-то с Высшей помощью,
Ты держишь лютость  зверя на цепи.
Обрушиваясь, переламываясь день и нощно,
Процесс сей бесконечен, словно знаки Пи.

Внезапно рушишь, когда- то строишь кропотливо.
Познай зерно мотивов истинных своих.
Ведь мгла при свете станет различима,
На стыке искры рождаются меж их.

Дилемма- куда огонь направить: на созиданье или разрушенье.
Принять как дар или пустить на самотёк,
Расширить сонм страстей иль мирозданья,
Да так, чтобы вокруг никто не лёг.

А может, ради равновесия, Лицо должно быть нарочитым?
Необходимо в маске повседневности почить?
И не к чему быть полностью открытым,
Создай свой образ, который можно оголить.

Не все так однозначно, скорее многолико.
Сегодня в обезличье ты правишь внутренним огнём,
А завтра скажешь "Откроюсь всем", хоть это будет дико.
Добавлю шрамов, все  пересуды разгребу потом.