Клубника и василёк

Сергей Карпеев
КЛУБНИКА И ВАСИЛЁК

Дарит солнце лучик,
Тонкий васильку:
- Не было, чтоб злючек, -
- шепчет он цветку

Всё цветок качнувшись
Ветру рассказал,
Ветер до клубнички,
Яркой добежал

И сказал клубнички:
Зло – для нас - беда,
Лучше в банку к Вике,
Залезай сестра

Чтобы ей вареньем,
Радость приносить,
Добрым удивленьем,
Для девчушки быть

Ягодка кивнула,
Тут же в банку скок,
- радость притянула, -
- Ей сказал цветок