Не видя тебя...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Глаза твои, губы - вся ты...» (http://stihi.ru/2022/08/01/6942)




======================
Настя:
======================

В глазах твоих чёртики любви,
Ласка, нежность и очарованье,
Слушаю я тихое дыханье,
Дыши любовью, дыши, дыши…

Сегодня буду дышать тобой,
Вновь любовью пить очарованье,
Я рада нежному свиданию,
Шатёр из звёзд над головой.

Хочу смеяться и целовать,
От счастья плакать и веселиться,
Непутёвая, я озорница!
Мне обнимать бы и обнимать.

В глазах твоих чёртики любви,
Ласка, нежность и очарованье,
Прильнув к груди, слышу я дыханье.
За собою в сказку позови…

   Мы с тобою
      в нежном визави...




======================
Руби:
======================

Не видя тебя, сохраняю надежды,
Что химеричны, блуждают по кругу...
Мне вмЕсте с тем лЕгче принять неизбежность,
ПереживАя тревоги разлуки...

Легко отдаю уваженье причинам,
Которым разлуку могу приписать.
Эмоций обрушится мощно лавина...
Бесчинствует нежность в них и благодать!...

Разлуку иной раз могу предпочесть.
Молчания эти — всего лишь притворство!
Надежд каждодневных звучит в сердце песнь!
— Боюсь одного: ты не слышишь их просто...

Пусть многим приятней минуты свиданий...
Волнует чрезмерная встреч мимолётность!
Меня ж увлекают потоки мечтаний,
Им мог приписать даже прелесть и лёгкость...

Не дай бог, почувствовать холодность, резкость...
Разлук могу вынести запросто вечность...





_____________________________________

Далее: «Взамен Любви...» (http://stihi.ru/2022/08/09/6605)