Летняя ночь

Владимир Котовский
Летняя ночь. Художник Василий Фомюк.
Мне не спалось всю ночь.
Жара ль тому виною,
Иль может старости
«Подкравшейся» вина,
Но нынче странно, что
Такое здесь со мною –
Я пьян как будто бы, но пьян я без вина.

Да, много лет не пью,
Я не употребляю –
Нужда отпала, что ль,
В воздействии извне,
И никому себя
Я не уподобляю,
Есть изменения какие-то во мне…

Таков итог среды, но
Надо б по порядку:
В деревню выехал
Я утром просто так;
Иной подумает:
«Полить поехал грядку…»,
Но – ошибётся тот, хоть с виду – не простак. 

Признаюсь, в городе
Изрядно надоело,
Кривые улицы,
Асфальт и летний зной,
Всё больше серого,
А мне хотелось «yellow»,
Иной реальности, действительно, иной!..

Но предварительно
Я снял – «Сдаётся» – дачу,
Избушку древнюю,
Без света и тепла,
Оправил деньги, и
В расчёте на удачу
Сел в электричку я, «из стали и стекла»…

Всего-то час и вот
«Заветная» платформа,
Тропинка узкая,
Подлесок и … она,
Деревня!.. Господи,
Где «сельская реформа»?..
Присел на краешке дубового бревна.

Во всех подробностях
Описывать не стану,
Как у колодца я «студёный» пил «коктейль»!..
А после – эта ночь!..
Вдыхать я не устану,
И напевать под нос забытый «Fairytale».   
05.08.22 утро