Самовар

Лев Шишов
Как в кедровнике кикимора аукает,
Словно в бубен в пень трухлявый палкой стукает!
Коль не струсишь, попадёшь в её компанию,
А что нужно ей? Внимания! Внимания!

Все тропиночки кикимора запутает,
Путь - дороженьку туманами закутает
И росиночки покажутся алмазами,
Станет зубы заговаривать рассказами!

Самовар в лесу раздует над болотами,
Мох застелет всё коврами - самолетами
И гармонику достанет - до пупа меха,
Кружки в три ведра, да с росписью от Палеха!

Разговор чудной затянется до вечера...
Я б остался, да пора мне - делать нечего!
Спросят близкие в тревоге, где я пропадал? -
У кикиморы в чащобе дымный чай гонял!