XI

Счастливый Вячеслав
Всегда в любви окажется невинной
Пусть самая раскованная мысль.
И вознести в рискованную высь
Возлюбленную -
вот он смысл единый!
Да не упасть, не расшибиться на смерть,
А раствориться в чудо-облаках!..
Но если не достанет сил в руках-
Не торопись, а то подымут на смех.
Ты не послушал дельного совета.
Решил, что так любовь тобой воспета,
Как не дано Петрарке самому.
Да что там мелочиться? Никому!!
Ты погребён любовною лавиной
И этой совершеной половиной.(см.XII)