Вчера в театре

Алексей Лесник
Вчера в театре был, давали «Гамлета», ревниво
Смотрел на пыл Шекспировских страстей,
Но… чаще слышал звуки поглощенья  пива,
Таких изысканных и чопорных гостей.

Гуденье телефонов, чей-то шепот,
Фольги от шоколада громкий звук,
Натужное кряхтенье, детский топот.
Я понял - классик нам давно уже не друг.

Какой прекрасный двадцать первый век,
Да! Двадцать первый век – неповторимый.
Всё больше тянется к искусству человек,
Он замечательный; и тонкий, и ранимый…

                А. Лесник. 05.08.2022.