X

Счастливый Вячеслав
Даруя и Начало, и Конец, 
Вся жизнь твоя пройдёт в воспоминаньях,
О самых изощрённых наказаньях,
Каким тебя подверг любовный жнец.
О, женщина, забвение даруй,
Когда наступит тайная вечеря,
Чтоб каждый мог, в который раз поверя,
Подставиться под ложный поцелуй. И пребывать в неведенье лечебном,
Не думая, кого бы, где бы, чем бы
Благодарить за дарственную ночь?.. Ты жив. Ты повторить её не прочь.
И плоть, почти Божественная глина,
Всегда в любви окажется невинной.(см.XI)