за что?

Андрей Марышев
Я полюбил в тебе не взгляд и не овал
Лица, чей профиль тонкий и ещё красивый.
Не за  ужимки и банальные слова,
Чей щебет быстрый быстрый, сладкий, говорливый.

Я полюбил в тебе заботы тихий час,
Когда кормила и смотрела долго-долго.
Когда-щекой к ладони, линию плеча.
Когда  причёски волны-убрала заколку.

Я полюбил в тебе не жажду угождать.
И не восторги по подаркам очень частым …
А то, что ты меня жалела словно мать .
И что поверила, что ты-земное счастье .