IX

Счастливый Вячеслав
И Женщина- творения венец-
Твоё мировоззренье и прозренье-
Семейным очагом тебя согреет
И вложит в руки мастерский резец. 
И будешь ты до срока приречён
Не ждать, а созидать себе подобных,
Пока они тебя на месте лобном
Не разопнут, целуя горячо!
Вся мудрость заключается в простом.
И даже сын попробует перстом
Твои уже хладеющие раны. 
Ты недвижим. Но как это ни странно-
За краем неба ждёт тебя отец,
Даруя и Начало, и Конец.(см.X)