Не судите меня, не судите

Алан Чичба
Не судите меня, не судите
Не прошли моего вы пути
Вы не знаете, сколько бродил я
В дебрях старых дремучих лесов
Затерялась тропа
Безнадёга, вдруг окутала мир мой простой
Позабыв своё прошлое
Я ушёл в глубь лесов и холмов
Я бродил без конца, протоптал все округи
Я пытался спастись, уничтожив себя
Вместо этого я сгубил всю округу
Ведь таков человек
Сущность уж такова
Все изучит, но не поймёт никогда
День за днём, ночь за ночью
Мы идём пробираясь к себе
Мы не знаем кто мы такие ?
Для чего же мы на земле ?
И когда ты один остаёшься с собой
Вникая в архив своей жизни
Ты приходишь на миг к этой чаше людской
Тобою заполненной гнилью 
Что зарыто в тебе?
Что скрываешь в себе?
Что открыть никогда и не сможешь?
Мы живем на Земле
Для чего же мы все
Позабыли себя в самом же себе?
Наше общество личность открыло
Вот прогресс, ничего же себе
Мы свободное стадо, все отстаиваем право
Человеком быть на земле
Отойдя ты на миг от стандарта
Сразу станешь не нужен им всем
Вспомним Спарту, детей убивали
Лишь за то, что родились не те
Мы живем каждый день, утопая во лжи
И в животных инстинктах сгорая
А богатство души ?
Да ты всех рассмешил
Все забыто, закрыто, а значит пришло время финала