VII

Счастливый Вячеслав
Воспомнятся восторги визави,
Делящего содружескую чарку!  Тугую нить прядет портниха-Парка,
Потеху продлевая до зари!
И женщины, не падкие на лесть,
Всесовершенны и всемилостивы,-
По сущности, они тебя растили ,
Как хлеб насущный, даденый им днесь.
Всё было. Улетучилось как небыль. Попотчуешься на ночь чёрствым хлебом
Да теребишь почтовые листы...
О чём душой смиренной молишь ты?
Пусть чем-нибудь, хоть сказкою восточной
Восполнятся египетские ночи.(см.VIII)