Жизнь жизни

Наталья Куфина
Сквозь промёрзшую землю
Вдали от сугробов
По весне, иногда,
Пробивается Жизнь.

Сквозь болезни и мрачность,
Серость и сухость
Тянет тонкий росток она
 К солнцу и ввысь.

Как надежда и вера,
Назло всем невзгодам,
Освещённая только
Одним лишь лучом.

Так душе человека
Нужно немного -
Созвучье другого
И Отзвук в другом