IV

Счастливый Вячеслав
Как запись в приснопамятный альбом,
Оставлю по себе воспоминанье,
Потребуя всего лишь малой данью,
Чтоб ты не погрешила о былом.
Чтоб сын любил, как я тебя люблю,
Не зная даже мелкого сомненья.
О, Господи, даруй благословенье
На  грешную головушку мою!  Когда бы не единая судьба,
Молил бы я на плахе за тебя,
Не сожалея ни о чём доные?!
Натешится горячая гордыня,
Не забывая шёпоты твои,
Но впитывая таинства любви.( см.V)