Романтику

Игорь Белкин
И в душу, и в бога-спасителя,
Пишу – и кресты пополам –
Не ради эстетов-ценителей,
Не ради восторженных дам!

Живя в торопливом потоке
Рождения новых стихов,
Невольно цепляю за локоть
Готовых на всё «знатоков».

Им плюнуть в открытое сердце,
Что жабою квакнуть в тиши,
Иль с девы невинные серьги
Сорвать в подворотней глуши.

А мне всё едино, я верю,
Что стих сочиняю не зря,
Что кто-то доволен премьерой
На белых листах января.

Романтик с мальчишеством ясным,
Я твой по седьмое ребро,
Не будь же и ты безучастным,
Твори бескорыстно добро!

И в душу, и в бога, и в небо –
Кресты и любовь пополам,
А всё остальное нелепость,
А жизнь хороша и светла!
«»»»»»»»»»»»»»»»»» 2007г.