Рассказ погибшего моряка о забытой войне

Олег Беляев-Бородин
Боевая эскадра отправилась
В беспримерный, по тем временам, поход
Но, только этим она прославилась
А в бою её ждал трагичный исход

Из Кронштадта, выйдя в Атлантику
Чтоб солдатам в Порт-Артуре помочь
Обогнули по ходу всю Африку
Вдоль Индокитая шли день и ночь

Порт-Артур, уж, японцам был сдан
Тогда, кратчайшим путём к Владивостоку
Но, в узком проливе - ловушка-капкан
Позиция эсминцев адмирала Того

В том сражении мы с честью погибли
В той забытой, уже, войне
В том коварном Цусимском проливе
Обретя свой покой на дне

Поскорее отмойте, отмойте, отмойте
Наши памятники в птичьем помёте
Подметите скорее улице наши
И отдайте честь людям за Родину жизнь отдавшим!

Б.О.Е.