Снаряды

Энка Куликова
Я вам - пшеницу, подсолнух и рожь,
Лён синеглазый для лучших нарядов.
Вот уж такого "спасибо" не ждёшь:
Вы мне - снаряды, снаряды, снаряды.

Я вам - цветы всех оттенков, сортов.
Что же, ни капли цветам вы не рады?
Глупее шмелей вы и даже жуков,
Вы мне - снаряды, снаряды, снаряды.

Я позволяю вам камень искать,
С недрами тайными двигаться рядом,
Я вас храню, если вам рисковать.
Вы мне - снаряды, снаряды, снаряды.

Снова и снова мне больно от вас.
Я содрогаюсь, питомцев теряю.
Раны мои, в ваш укор превратясь,
В небо кричат и к возмездью взывают.

Ваше возмездье - обняться со мной,
Бренное тело отдать под обряды.
Но не покой я вам дам, не покой,
Ваши снаряды, снаряды, снаряды!