Бегство

Нильс Ховренко
Следы от белой чешуи;
Морозный перламутр чуть слышно, шёпотом манит
Сгореть в огне своей души:
Остаться жить в цыганском караване.
Поля, свободные, просторные края,
И далеко, казалось бы, ненужный горизонт,
Но лишь следы от белой чешуи
Единственно на дне зашитого сто раз кармана.