Ждать Тебя Одного...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Ждать Тебя Одного, единственного,
Ради встречи любовь пронести...
Ты придёшь, может, ночью таинственно -
Я открою все двери души!

Ждать Тебя, когда вспыхнет зарево,
Не сводя с горизонта свой взгляд.
Ждать, как ждут долгожданного Самого,
И хранить белоснежный наряд.

Ждать, когда дремотою окутанный
Мир давно позабыл о Тебе
И стремлением своим опутанный
Ищет счастья на этой земле.

Помоги ждать Тебя до последнего
И светильник поярче возжечь.
Эта встреча станет победною,
Лучше всех долгожданных встреч!

Ждать от снега до снега талого,
Лето, осень, весна иль зима,
Отвергая сомнения лукавого,
Ты прийти обещал –  жду Тебя...

Ждать Тебя непрестанно и с верою:
Не сегодня, так завтра придёшь!
И сквозь толщу греха и неверия
Ты Невесту Свою заберёшь!

Ждать Тебя, ждать от уз избавления,
Отвергая соблазны земли,
Чтоб в делах и моих стремлениях
Был на первом лишь месте Ты!

Ждать Тебя так хочу единственного,
Ждать Тебя, как не ждут никого...
Ты придешь, может, ночью таинственно,
Ожидаю Тебя Одного!