В красивых шлепках...

Вера Удовиченко
В красивых шлепках, в сарафане
Уходит лето неспеша .
Цветами желтыми в карманах
Сверчки тихонечко шуршат.
К закату день бежит скорее,
Стараясь сохранить в себе
Сияние солнца ,, песню ветра ,
Букет цветов в своей руке..
За лесом облака танцуют
Над лугом с бабочками вместе.
Они берез листву целуют
И обнимают как невест их.
Вдохни поглубже ароматы
Вновь убегающего лета.
Лаванда, ландыши и мята,
Ромашки - всё теплом согрето...
Мгновенья эти сохраните,
Не расплескайте по дороге.
И осень рыжую спешите
Встречать с улыбкой на пороге....