Пока жива...

Светлана Аппакова
Как позабыть тебя б хотела..!
Любовь, что, как слеза, светла,
Любовь, которой нет предела,
Всю душу выжгла мне дотла...
Ей никогда не стать счастливой,
Как солнцу не сойтись с луной...
Я точно берег в час отлива,
Что пуст... покинутый волной...
Мне день - не день, и ночь - мученье...
Не сон - метания в бреду...
Все грежу глаз твоих свеченьем...
И на твой зов иду... по льду...
И под ногой босою, тонкий,
Он треск зловеще издаёт...
Но дальше я иду по кромке -
Ведь голос твой меня зовёт...
Пусть то лишь морок... я готова
По углям... лезвию ножа
Идти...  В лишеньях жить... без крова...
Лишь рядом быть... тобой дышать...
Но нет, мой друг...- судьба решила:
Нам шанс быть вместе ни к чему.
Я, видно, Бога насмешила,
Сказав, что только одному
Тебе готова жизнь доверить...
Тебе... любимый... не ему...
И чтобы этот пыл умерить,
Он чувство обратил в чуму..!
Нет! Не отдам любви на плаху!
Пусть не с тобой - то не слова!-
Погибнуть нет ни капли страха..!
Не разлюблю... пока  жива...


Из раннего