17 чертей

Кристина Дегтерева
Около моей Башни 17 чертей,
Каждый из них держит очень острые вилы,
Ищет здесь путник пять благославных вестей,
Ищет, но слеп, чтобы их своим сердцем почуять.
Мудрый Дракон бьётся о Звезды крылом,
Небо так мало, так близко и недостижимо.
Здесь разливают Вино, но только тайком,
И тихо шепчут потом, свои громкие гимны.
Около моей Башни 17 костров,
Чтоб не запутался Странник, живущий в потемках.
И проклинают один за одним Дураков
Пять стариков, что стоят неподвижно, беСтолку...
Молятся и отбивают челом, просят не видеть на скатерти Белой рисунки
Мои 17 чертей - 17 голов, за Хлеб и Соль
Защищающих хрупкие прутья,
Слишком глубокой и теплой, усталой тюрьмы,
Где вяжет нитками шаль, позапрошлая боль,
И пять старух делят Мясо от жил и костей,
Чтобы тем Крысам хватало всегда чего кушать.

Около моей Башни 17 Чертей,Странник, Дракон и потерянный временем Путник,
Рыщут внутри, но они не найдут ничего,
Ведь я - та Ночь, что их окружает снаружи...

(Кто разгадает загадку,
Ответ здесь не нужен)

Сентябрь 2021.