Божество

Мари Вальтер
Льются слёзы у Божества, потому что порочен мир,
Пожирающий сам себя, словно чёрный уроборос
И ничем не унять тоску, и так близок апофеоз;
Резонируют небеса, насыщая грозой эфир

Искажают потоки слёз белоснежный фарфор лица,
Разъедают, как кислота, оставляя кровавый след.
И оно прогоняет сны, где спасения больше нет,
И страшится услышать гул наступающего конца

Но забыв обо всём, что жжёт, раздаётся как крик мольба.
Так, вздыхая в последний раз, покидая свой пьедестал,
Божество созерцает мир через глади кривых зеркал:
Безучастно безумный, он раскаляется добела.
04/08/22