Какие есть

Марта Четвертова
А я живу – ни капли не смущаясь:
Какая есть! И все моё – моё.
Живая и пока не собираюсь
Бросать своё нехитрое житьё.

Смеюсь, переживаю, даже плачу –
И иногда совсем по пустякам.
Для мира я не так уж много значу,
За то, пожалуй, Господу воздам:

Скромнее надо быть и быть терпимей..
Последнее, оно трудней всего.
Мой нрав, извне такой невыносимый,
В реальности не терпит одного:

Когда ползут змеей настырной в душу –
Ни такта, ни неловкости, ни чувств,
Пытаясь будто вытащить наружу
Всё то, чем я делиться не хочу.

А я делюсь – закатом и рассветом!
Небесной гладью и цветеньем трав,
Таким простым и совершенным летом...
Природы тоже переменчив нрав –

Какая есть, и вы не обессудьте!
Смятение – ни сердцу, ни уму...
Я вас прошу: какие есть Вы – будьте,
Коль это не мешает никому!