Ковид опять убивает...

Олег Глечиков
               Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
               http://stihi.ru/2022/07/16/3379


Какой же он жених - ковид, в короне -
Он плут, фигляр, он - лгун, и, он - альфонс!
Как аллергия, лезет в горло, нос,
А в лёгких, дыры делает, как Аль Капоне.

Ему плевать на разницу в годах,
На пол и звания, что замужем..., женаты...
Он входит в дом и в царские палаты,
Чтобы убить у близких на глазах.

Ему достаточно и семь, и десять дней...
Он может даже притвориться мёртвым...
Короче, ковид - это ганстер тёртый,
За ним - колонна трупов и смертей!