Ловя взглядом душу

Орешкина Вероника Геннадьевна
Исковеркано мёртвое тело,
Словно всё восковое, лежит -
Рядом лица белее мела,
Ищут признаки в теле души.

Нет, не жизни, там очевидно,
Что живому уже не бывать...
Но не хочет верить в погибель
Окончательно детскую мать.

Но не хочет с женой прощаться
Прежде бывший счастливым супруг.
Глухо слышится голос по рации:
"Артиллерия работает тут,

Будет снова прилёт, отработано,
По укрытиям... прощаться - потом."
Но заходится плачем и хохотом
Сирота на разрушенный дом.

И стоят они, одервенелые,
Чутко в воздухе взглядом ловя,
Как покинет тела омертвелые
Птичьим встрёпыхом кратким душа.