На тарелочке да с каёмочкой...

Оля Малышкина
На тарелочке да с каёмочкой
Злато яблочко полежит,
А душа моя по верёвочке
За тобою вслед всё бежит.

Одинокая да печальная
Верю в сказочки о любви,
Но к тебе ведёт тропка дальняя
И ступни мои вновь в крови.

За рассветами и закатами
Мне почудилась нежность рук,
Но сама, видать, виноватая -
Не со мной опять милый друг.

Песню добрую да красивую
О любви поёт журавель
И расцвёл василёк под ивою,
Да не в моде яркая гжель.

А соседушки на завалинке
Все расселись как птички в ряд:
Кому всё равно, кому зАвидно,
Только правду ведь говорят.

У беды моей слёз три горсточки -
Урожай на деревне скор,
Спелых чувств собираю косточки
На ненужный тебе фарфор.

Сладко яблочко в воскресение,
Да не естся оно одной.
Не сварить вместе нам варение,
Мой единственный и родной.

Звёзды нА небе дивно носятся,
Ночь гуляет на берегу,
А посуда в осколки просится,
Да разбить её не могу.

Сердце многим моё пригожее
Да по нраву девичья честь.
Парни бравые да хорошие,
Но оставлю я всё как есть.

На тарелочке да с каёмочкой
Злато яблочко полежит
А душа моя по верёвочке
За тобою вслед всё бежит. (03.08.22)