если из себя и выйдешь...

Елисей Сыроватский
"из себя" - к себе вернешься,
и выходишь несерьезно,
в никуда, идя, споткнешься
о логичную курьезность.

а куда как ни к себе ты
смыслом жизни восвояси,
выйдя в прозу из поэта
вне Стихии ляси-трясишь...

Бог тебя уже предвидел
до тебя с крестом особым,
если из себя и выйдешь,
колесить уПРЯМО, чтобы
помудрел претвердолобо...