Мелкий дождь

Михаил Горлач
Мелкий дождик, я смотрю в окошко,
Мысли бродят в думах ни о чём.
Зацвела давно уже картошка,
Чей-то кот сидит за кирпичом.

Вишня убежала от соседки,
Три зимы прошло уже с тех пор.
И через забор из мелкой сетки,
Груша теперь смотрит к нам во двор.

На весь день - коль дождик сыплет мелко,
И уже пошла волна грибов.
Вот чему уж рада будет белка,
Ей работы будет, будь здоров!

Их нарвать, и насушить, да спрятать,
Чтоб зимою было что поесть.
Ей в мороз ведь бублики не стряпать,
А в лесу воришки тоже есть.

Что-то мы с природой нынче в ссоре,
Отношения не ладятся никак.
Заселили б звери город вскоре,
Если бы тут не было собак.

А собаки - ох, людская жалость!
Их ведь нужно правильно любить.
Вон, к забору девочка прижалась,
Ведь они способны и убить.

Днём они милы, а ночью твари,
Но, пора заканчивать рассказ.
Разгоняй же ветер в небе хмари,
Что-то в мыслях глубоко увяз.

Июль. 2022 г.