Песок времени

Александр Денисов 4
Видишь,
небо родное
дышит недобрым, чужим.
Видишь,
высохли реки, озера,
и высохли  слезы.

Только
без края,жгучий песок
гонит ветер
миром пустым
И над ним
висят миражи...
снов несбывшихся грезы.
........................
Видишь,
солнце садится не там,
последние тысячи лет.
И пирамид
тень ложится иначе
геометрией 
дивною строго.

Сфинкс
под  каменной маской
молчит.
Нет, не просто молчит.
Он
за бурей времен ждет
пришествия
нового
древнего бога.
........................
Время...
песок пыльной бури
Поднятый ввысь.
Где верх и низ,
юг и север
во вселенском вихре
свершений ?

Если за миг ухватился,
крепче держись,
Чтобы не сгинуть
под толщей
событий песка
и забвений.
........................
Будь
сам бог светлоликий
или погонщик
худого верблюда,
Ты для пустыни
лишь тлен,
песчинка
из многих
спрессованных лет .

Скоробей
катит солнце...
останки когда-то живого,
покуда
существует пустыня,
Оставляет,
в затишье меж бурь,
На песке
магический след.