Непонятная погода

Нина Хрусталёва
Пока июнь наш собирался с мыслями,
Дождить иль не дождить искал ответ -
Июль двух зайцев грохнул метким выстрелом,
Включил дожди и к морю взял билет.

Там пил коктейли и на солнце жарился,
Ел свежеприготовленный шашлык.
Что город заливает - он не парился,
Поскольку был с рождения шутник.

Вернулся, сразу кран небесный выключил,
В соц сети пачку фоток разместил.
Брат август разобиделся на выскочку,
И с первых дней дождями загрустил.

Какая-то погода непонятная,
То светит солнце, то дожди идут.
Эй, лето, проведи беседу с братьями,
Порядок пусть скорее наведут!