милая

Сергей Ал Ветров
по ночам - всеми флагами в гости к нам
крошечными пылинками больших держав
лица умерших - с той стороны окна
как воздушные шарики, подёргиваются и дрожат

под утро они сменяются всё быстрей
прижатые к стёклам, сплющены и не смешны
милая, я не умею тебя беречь
и защищать от заглядывающих с той стороны

бледные лица колышутся в темноте
чей это друг - не мой, чей враг - не мой
я пересчитываю пришедших взглянуть на тех
кто прячется в хрупкой обыденности домов

ночью, если машет флагами тишина
и безликие шарики бьются в твоём окне
милая, вспомни и прости всех нас
заплачь по другу, заплачь по врагу, заплачь по мне